威海市商务局与企业联盟领导来院考察

8月21日,威海市商务局吕卲兵科长、商务部中国国际电子商务中心孙运璲主任、企业联盟孙秘书长等客人,来院考察并洽谈服务与发展和双师双训工作。党委书记、院长耿喜华教授接待了客人,学院副院长、外国语学院院长李庆祥等参加了座谈。

耿书记介绍了学院的办学条件和办学特色,特别是翻译特色,提出了在威海市商务局的协调下建立山译翻译研究所、建立以威海企业联盟为依托的翻译中心,开展国 际会议、商务谈判、资料翻译、人员培训等项目,在学校建立在校生翻译特色班等,打造一流的翻译人才队伍和优秀外语人才培养基地,以适应半岛蓝色经济区对外 语人才需求等设想。吕科长谈了针对商务外包开展双师双训的意见,对耿书记提出的办学理念及合作安排高度赞同,表示回去将积极筹备,召开企业联盟领导人会议 商定下步工作,推进实施。在考察办学条件后,各位客人表示,没想到这所学校有这样好的实训条件和队伍,拟尽快落实实训计划,开展培训。吕科长还对我院在商 务局资助下开展的校内培训取得的效果给予高度赞赏。