奥运冠军邢傲伟一行来我校参观访问

本站讯 5月15日,奥运冠军邢傲伟、肖海亮、张会、王丽萍一行来我校参观访问。学校党委副书记、副校长李恒强,学生处及体育部相关部门负责人陪同参观。

  

邢傲伟一行饶有兴致地参观了学校的健身中心和体育馆等场所,对我校的体育配套设施表示赞赏。邢傲伟表示,体育锻炼也是一门重要课程,大学生不仅要学好科学文化知识,更要保持健康体魄,努力做到德智体美劳全面发展。

李恒强副校长介绍了学校健身中心和体育馆的基本情况。他指出,学校历来重视体育教育工作,鼓励学生走出教室、宿舍,走向运动场,把体育运动变成一种生活习惯。尤其是近年来,学校各项体育设施不断完善,先后承办了耐克中国高中篮球联赛、CUBA中国大学生篮球联赛、中国中学生五人制足球联赛等多项全国性大型体育赛事,积累了丰富的经验,也进一步推动了学校体育教育事业的发展。未来,学校期待与奥运冠军们开展深入合作,传承体育精神,大力开展群众体育运动,增强师生体质,着力打造具有外事大学特色的体育品牌活动。

文/沙享莉 图/代丽鹏