济南市退役军人事务局专家来我校考察

  本站讯 5月19日上午,济南市退役军人事务局委托第三方专家来我校考察。学校校长孙承武、创新创业学院执行院长刘春国及相关部门负责人陪同考察。

  考察会议上,孙承武校长对各位专家的到来表示热烈欢迎,并向专家介绍了学校的基本情况。随后,大家一起观看了我校的宣传片,观看过程中,专家们频频点头,对我校的办学理念表示认同,对我校的办学条件及办学成就表示赞赏。最后,我校创新创业学院执行院长刘春国就我校申请成为济南市退役军人职业技能培训承训机构所申报的几个工种的师资状况、管理人员情况、培训的软硬件设施,以及学校的食宿条件作了简要介绍。

  实地考察中,在校领导的陪同下,专家对我校的活动礼堂、实验机房、语音室、合堂教室、学生食堂宿舍,以及学校安全设施设备等进行了仔细检验,对我校的硬件设施给予了充分肯定,对我校高度重视学生的实习实训条件的态度表示赞赏,同时也对我校硬件设施的精细化方面提出了建设性的意见。

  考察完毕,专家对学校的软硬件条件给予了充分肯定,一致认为我校办学规范严谨、学生培养目标明确、师资力量雄厚、培训工作扎实有效。

  本次考查主要是就我校申请成为济南市退役军人职业技能培训承训机构的软硬件条件进行考察。这也是我校积极贯彻《退役军人事务部办公厅关于〈印发退役军人就业创业培训工作管理指南〉的通知》(退役军人办发〔2020〕34号)、《山东省退役军人事务厅等4部门关于印发<山东省退役军人职业技能培训承训机构评估管理办法(试行)>的通知》(鲁退役军人字〔2020〕30号)文件精神的有益尝试。据悉,自2019年以来,我校已经开始承接退役军人学历教育培训,目前已吸纳退役军人1600余人。济南市退役军人职业技能培训承训机构申请成功后,我校将面向校内外开展退役军人就业技能培训班,推动退役军人实现更高质量就业和更加稳健创业,为国家退役军人安置工作贡献力量。

  通讯员 周 燕