乳山市委书记刘奎忠一行莅临我校调研

本站讯 8月28日,乳山市委书记刘奎忠,乳山市委常委、宣传部部长刘建忠,乳山市政府副市长宫洪霞,市委办公室主任姜泽景,教体局局长孙厚强,宣传部副部长宋斌一行莅临我校调研。校长孙承武,常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强及相关人员陪同调研并进行座谈。

座谈会上,孙承武校长对乳山市各位领导的到来表示热烈欢迎。他指出,学校的快速发展离不开乳山市委市政府的大力支持与关爱。作为全国首批职业本科大学,目前,学校已进入国家职业教育第一梯队。下一步,学校将抓住机遇,不断提升办学质量,为乳山市地方经济建设,社会发展做出更大贡献。

常务校长刘先义感谢乳山市委市政府一直以来对学校发展的关心与支持。他介绍了学校在产教融合与校企合作、人才引进、平台搭建等办学特色方面取得的成绩。他指出,学校“十四五”规划中确立了“建校50周年建成中国一流职业大学,建校100周年建成世界一流职业大学”的目标,在国家大力发展职业教育的背景下,在乳山市委市政府的大力支持下,学校有信心实现这一宏伟目标。他同时提及学校发展过程中遇到的困难,期盼乳山市委市政府提供更多支持,助力学校发展,实现共赢。

乳山市委书记刘奎忠对学校办学取得的成就给予高度肯定,希望学校能够扎实发展,精准地将“外事”与“职业”两大特色相结合,努力发展成为胶东半岛乃至全国范围内极具影响力的大学,并与乳山市经济发展深度融合。未来,乳山市将打造海上风电装备制造基地,亟需大批相关职业技术人才,这也是学校发展与突破的重大机遇。下一步,乳山市委市政府将与学校建立定期交流机制,深入探讨工作,携手共赢。

乳山市委常委、宣传部部长刘建忠指出,学校是乳山市的一张靓丽名片,也是乳山市软实力的生动展现,市委宣传部今后将主动服务,与学校加强合作。乳山市政府副市长宫洪霞与教体局局长孙厚强就下一步与学校开展深度合作发表了意见与建议。

文/汤雪颖  图/代丽鹏