乳山市委副书记王大治一行来我校调研

本站讯 10月15日,乳山市委副书记王大治、教体局局长孙厚强一行来我校调研。学校常务校长刘先义,党委副书记、副校长李恒强及相关部门负责人陪同调研。

王大治一行先后参观了外国语学院、图书馆、体育馆等校园环境,了解了学校软硬件设施水平和教育教学场所的基本情况。参观过程中,王大治听取了我校师资队伍建设、在校生规模、学科设置和教学成果等方面的介绍。他强调,学校要持续在师资队伍建设上下功夫,从环境、政策及平台等各方面为教师的生活提供便利。同时,要有针对性地加大校企合作力度,发展匹配行业前沿的产教融合。

座谈会上,刘先义对王大治一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校的快速发展离不开乳山市委市政府的关心与支持。随后,刘先义介绍了学校的基本情况及近期工作目标。他说,学校围绕乳山市的特色经济与优势产业积极搭建特色学术平台,如牡蛎研究院、海洋产业研究院等。同时,学校大力发展电子商务,创新数字化销售渠道,以将乳山市的特色产品推向全国。最后,他希望与乳山市委市政府加强战略合作,为乳山市和学校的发展注入新动能。

  

王大治对我校的发展给予肯定,希望我校在自身发展的同时,打响乳山市的招牌。他建议,借助学校电子商务等特色专业宣传乳山的红色历史、特色农产品等,利用学校新媒体平台让更多学生了解乳山、爱上乳山,以更好地留住人才。同时,希望双方通力合作,建立定期交流机制,深入探讨问题,助力乳山经济发展。

  

未来,学校将继续贯彻国家对职业教育发展的总体要求,立足地方经济社会发展需要,深化多领域务实合作,加快构建现代职业教育体系,坚定不移地为全面建设社会主义现代化国家提供强有力人才支撑。

文/图 汤雪颖