我校与中电泰山数字科技有限公司全面战略合作签约仪式成功举行

本站讯 深化校企合作,提升产学研水平。12月7日,我校与中电泰山数字科技有限公司全面战略合作签约仪式在中电泰山数字科技有限公司举行。

  出席仪式的嘉宾有:中电泰山数字科技有限公司总经理赵凌云,山东外事职业大学校长孙承武。泰山检察信息技术研究所副所长邹本忠,中电泰山数字科技有限公司副总经理徐宁宁,我校产教融合办公室副主任张荣家、校长办公室副主任李图泉,以及中电泰山数字科技有限公司部分员工参加仪式。仪式由中电泰山数字科技有限公司曹俊媛主持。

  签约仪式前,孙承武校长一行在赵凌云总经理的陪同下参观了中电泰山科技展厅,对中电泰山数字科技有限公司的发展脉络、发展理念、发展规划与主要业务方向进行了初步了解。随后,双方领导就校企合作项目进行了友好会谈。


  会上,孙承武校长介绍了我校的基本情况及校企合作取得的成绩,并强调此次双方签订全面战略合作协议对学校来说具有重要意义,希望双方以“提高山东外事职业大学学科建设水平,提高以中电泰山数字科技有限公司自主产品为核心的数据服务能力”为指导思想,发挥各自行业技术资源优势,在“产学研”领域开展深入合作,共同打造具有国内外先进水平的大学。 

  赵凌云总经理代表中电泰山数字科技有限公司对此次签约成功表示热烈祝贺。他指出,公司将依托自身在校企合作领域的技术实力、资源积累,与山东外事职业大学进行深度战略合作,共同引导项目、深化项目跟进,优势互补,定期组织面向山东外事职业大学的技术交流活动,汇集优质资源,并将最新的研发成果及时向山东外事职业大学进行推荐,在科研成果转化领域追求更广泛的合作。为学校数据处理系统的建立和管理提供必要的安全保护和运维保障服务。

  会中,双方领导一起观看了我校的宣传片,了解了我校的综合实力与美好的发展前景,也充分感悟到了我校“让每一名学生成才,让每一名教工幸福”的办学初心。

  最后,孙承武校长和赵凌云总经理在全面战略合作协议上签字,双方代表合影留念。

  据悉,中电泰山数字科技有限公司创立于2020年9月,是中国电子信息产业集团有限公司(CEC)旗下以产品研发和项目运营为主业务的高科技企业,产品和服务主要应用于公检法司信息化、教育、医疗、轨道交通、公安消防、企事业单位等领域。

  深挖产学研功能,打造协同育人格局。一直以来,我校以“职教强国”为己任,以“优化职业教育类型定位”为总遵循,坚持面向实践、强化能力,构建多方协同育人新格局,为学生夯实丰富的知识储备,打造坚实的技能铠甲,已经取得突破性进展。此次我校与中电泰山数字科技有限公司成功签约,标志着我校校企协同育人格局的进一步扩大,将进一步促进“产学研”走向实效,做出成绩。我校将以此为契机,进一步构建校企合作长效机制,探索校企合作新模式,助力地方社会经济高质量发展。

  图/文 高敬恒