威海机械工程高级技工学校副校长战国生一行来我校考察交流

本站讯  12月7日,威海机械工程高级技工学校副校长战国生,乳山市教体局党组书记、局长孙厚强一行五人到我校考察交流,学校常务校长刘先义,副校长王建等陪同考察并进行座谈交流。

座谈会上,刘先义对战国生、孙厚强一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。随后,与威海机械工程高级技工学校就双方合作方向、合作形式及专业设置等方面提出了意见和建议。他表示,威海机械工程高级技工学校具有良好的办学基础,尤其在工科专业建设方面经验丰富,希望双方今后加强交流合作,调整专业结构以适应当地经济和产业发展需要,相互帮扶,努力提升办学层次,实现共同发展。

战国生指出,早在2020年,威海机械工程高级技工学校便与山东外事职业大学签署了相关合作协议,双方有着坚实的合作条件和基础。下一步,希望双方发挥各自资源优势,建立定期对接机制,重点围绕特色专业建设、师资队伍建设及教学设施设备共享等方面展开深度合作,推动双方合作落地实施,共同为区域产业发展做出更大贡献。

孙厚强强调,双方合作要在“谋”“快”上下功夫。谋大局,要明确合作从哪些专业入手,采用哪种合作方式;快行动,成立专家组,制定合作具体方案,尽快落地实施。他表示,教体局也将全力配合,安排专人做好协调宣传工作。他预祝双方合作成功,乳山职业教育的明天越来越好。

王建表示两校在人才培养目标上基本一致,期待双方深度合作,不断提升人才学历和专业技能水平,精准发力,找准方向,尽快落地。未来,随着乳山高铁通车、大型项目落地,两校要适时而动,共育人才,将更多高水平技能型人才留在乳山,更好地为地方经济发展服务。

会后,双方人员建立了工作群,并就专家组人员组成及工作机制等具体内容做了进一步深入探讨。