我校召开校地融合工作推进会议

本站讯 为进一步深化校地融合、助推乳山市高质量发展,切实提高我校服务地方经济社会发展能力,1月7日,我校在望远楼会议室召开校地融合工作推进会议。校常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强及各院(部)相关负责人出席会议。

会上,刘先义强调,我校与乳山市政府一直保持着密切的合作关系,双方在2021年签署合作共建协议,向实现校地融合迈出了坚实一步。并指出,提升学校社会服务能力是一个循序渐进的过程,要以学校内涵建设为基石,深挖校地融合特色,拓宽思路,把学校建设与服务地方经济社会发展相结合,努力搭建服务载体和平台。坚持走校地融合道路,将原有合作项目做实做细,主动与服务对象沟通对接,让我校师生真正地“走出去”,学本领,增实干。他强调,校地融合工作要有大思路和大举措,结合乳山经济发展现状,紧抓旅游和养老两大支柱性产业,围绕文旅项目开发、社区服务、康养产业等方面用心谋划。同时,校地融合推进工作要保证校级层次有专班,院部层次有专人,各院(部)要明确职责,确保项目有序推进。

随后,各院(部)负责人分别结合本部门实际情况与发展优势,对正在洽谈的校地融合项目及未来工作规划进行了介绍。

王建要求各院(部)负责人高度重视校地融合项目建设成效,认真对待,积极推进,加强与乳山市政府各部门的沟通联系。同时,要结合我校实际,充分考虑经费支出与建设目标的匹配度,以高标准、严要求推进项目发展。

李恒强指出,推进校地融合关键要在精准、务实上下功夫,找准合作共赢的契合点,各院(部)要充分利用学生资源加强对乳山的特色宣传。他对校地融合推进工作提出三点要求:一是各院(部)要配备专职工作对接人员,做到项目责任化,建立校地融合工作长效机制;二是对校地融合工作推进情况实施台账式管理、清单式服务,明确校地双方牵头单位、责任领导及完成时限,确保工作有计划、高质量推进;三是积极主动寻找合作亮点,结合自身优势,围绕我校办学特色和优势学科,进一步扩大校地融合范围,有效推动校地合作项目落地落实。

文/图 汤雪颖