我校召开职教高地建设推进会议

本站讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,进一步落实省委教育工委、省教育厅工作要求,411日,我校召开了职教高地建设推进会议,学校常务校长刘先义,副校长王建、孙彤宇,党委副书记、副校长李恒强及各院(部)负责人参加会议。

会上,刘先义结合省委教育工委、省教育厅文件对学校本年度的工作要点进行了系统梳理,并对我校创建职教高地仍需推进和完善的项目进行统一安排。他强调,2022年是职业教育提质培优、改革攻坚的关键年,也是职教高地建设“三年成事”的收官之年,各院(部)要统一思想,凝聚力量,切实增强推进职教高地建设的责任感和紧迫感,以担当作为、干事创业的实际行动抓落实、求突破,确保高地建设任务落地见效。他提出五点要求:一是要坚持党对教育工作的全面领导,以高质量党建引领学校职教高地建设,为职业教育高质量发展提供强有力的组织保障;二是要持续加强高水平专业群建设,借我校数智化新商科专业群成功立项的契机,再接再厉,充分发挥高水平专业群的示范作用、标杆作用和引领作用;三是要进一步加强高素质“双师型”教师队伍建设,打造职教名家名师,着力打造一支师德高尚、技艺精湛、专兼结合的师资队伍;四是要认真学习研究国家级、省市级职业技能大赛章程,进一步优化我校比赛场地的设备条件,为承办更多国赛、省赛项目打下坚实基础;五是要持续加强产教融合、校企合作,与更多行业知名企业建立合作关系,确保校企协同育人实效。最后,刘先义要求各院(部)要自我加压,扎实做好职教项目创建,纵深推进学校职教高地建设。

王建、孙彤宇、李恒强分别就各自分管工作进行了安排部署。

善谋者因时而动,能弈者顺势而为。此次会议让各院(部)进一步理清了工作思路,明确了各项工作任务,保障了学校职教高地建设的顺利推进。走好关键一步,激活一池“春水”,我校将紧紧围绕教育立德树人根本任务,不断加强学校内涵建设,提升办学水平和人才培养质量,助力职教高地建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文/图 汤雪颖