青春心向党 建功新时代——我校举行2021-2022学年五四表彰大会

本站讯 值此中国共产主义青年团成立100周年、五四运动103周年之际,为学习弘扬“五四”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结回顾学校共青团工作,激励表彰先进集体和个人,5月3日,我校举行了2021-2022学年五四表彰大会。学校常务校长刘先义,党委副书记、副校长李恒强,各学院、相关部门负责人及受表彰学生代表参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校党委学工部部长、团委书记王磊宣读《关于山东外事职业大学2021-2022学年五四表彰的决定》,决定授予外国语学院团总支、国际商学院团总支、城市学院团总支“五四红旗团总支”荣誉称号;授予应用英语(本科)2102团支部等33个团支部“五四红旗团支部”荣誉称号;授予山东外事职业大学青年志愿者协会、“我于青春岁月,奔赴阳谷”志愿服务队“志愿服务先进集体”荣誉称号;授予稻核乐队等6个社团“星级学生社团”荣誉称号;授予陈伟等12名同志“共青团先进工作者”荣誉称号;授予马媛媛等112名同学“优秀共青团干部”荣誉称号;授予刘一慧等345名同学“优秀共青团员”荣誉称号;授予王瑛慧等90名同学“时代君子”荣誉称号;授予袁权等32名同学“新闻宣传工作先进个人”荣誉称号;授予王海等40名同学“社会实践先进个人”荣誉称号;授予王璐等6名老师“优秀学生社团指导教师”荣誉称号;授予刘美兰等10名同学“学生社团工作先进个人”荣誉称号;授予李嘉等108名同学“青年志愿者先进个人”荣誉称号;授予徐真真等49名同学“疫情防控先进个人”荣誉称号,获奖代表依次上台领奖。

城市学院团总支副书记李夏青作为学生代表发言,她倡议全校团员青年要珍惜大学时光,努力学习文化知识,培养过硬的专业能力,学成后报效祖国,当好新时代践行者、促进者、守护者,努力争做新时代社会主义事业建设者和接班人。

李恒强作总结发言。首先,他代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校广大团员青年、各级团干部和青年工作者致以节日的祝福。他指出,在过去的一年里,校团委在校党委的正确领导下,按照上级团组织的要求,紧紧围绕学校中心工作,积极推动团组织各项工作的改革,在思想引领、学科竞赛、社会实践、志愿服务、文体艺术、组织建设等方面取得了优异成绩。广大团员青年在实践中锻炼本领、增长才干,不断突破自我,为学校的建设和发展做出了积极贡献。他对广大青年学生提出了三点希望:希望全校广大青年团员学党史,增信心,做理想信念坚定的爱国者;希望全校广大青年团员勇担当,善作为,做时代发展的推动者;希望全校广大青年团员勤学习,强本领,做中华民族伟大复兴的奋斗者。最后,他强调,广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践奋斗中放飞青春梦想!

表彰大会过后新发展团员入团仪式开始。全体新发展团员面向团旗,紧握右拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。

五四表彰大会的成功举办,为广大师生的校园文化生活提供了优质的精神食粮,为我校文化建设注入了新鲜活力,全校团员青年将继续高举五四爱国主义旗帜,团结一心,踔厉奋发,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

文/戴娇娇 图/汤雪颖 周生辉