省委书记李干杰一行莅临我校检查指导疫情防控工作

本站讯 3月13日,省委书记李干杰一行莅临我校,实地检查指导疫情防控工作。



李干杰听取了学校封闭管理和疫情防控工作汇报,详细询问学生学习生活情况、重点人员“应检尽检”工作进展。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示要求,落实党中央、国务院决策部署,只争朝夕、争分夺秒,坚决有力控制突发疫情,巩固疫情防控成果。学校要加强常态化检测和抽检,保障线上教学顺利开展。

学校常务校长刘先义代表学校向李书记汇报了山东外事职业大学的发展历程和办学成绩,重点介绍了学校疫情防控的具体措施。面对近期复杂严峻的疫情防控形势,我校从讲政治的高度,严格落实防控责任,认真把好“四道关口”,全力以赴做好疫情防控工作。一是把好返校前置关口。为保证学生顺利入校,制订了详细的分批错峰开学方案,运用“今日校园”系统平台,对返校师生健康状况和行程记录全面摸排、动态掌握,并对教室、食堂、宿舍、图书馆等场所进行了全面消杀,确保校园环境安全。二是把好封闭管理关口。3月8日,按照乳山市委、市政府统一部署,学校所有在校师生全部实行封闭管理,3月10日实行线上教学,取消堂食、社团等聚集性活动,对578名未返校学生暂缓返校,进一步降低聚集性疫情风险。三是把好核酸检测关口。为保障在校师生安全,学校分别于3月1日、6日、12日组织开展了三轮校内全员核酸检测,按照学院、专业顺序分批次、逐一进行采样,做到全员检测、不漏一人,检测结果均为阴性。四是把好应急保障关口。成立了防疫物资后勤保障、异常师生突发情况处置、心理疏导、舆情管控等8个工作专班,全面保障好在校师生生活需求。目前,校内防疫物资保障充分,师生情绪稳定。

李书记对我校的办学成绩和疫情防控工作表示肯定。下一步,我校将认真贯彻习近平总书记重要指示要求,落实国家和省、市疫情防控工作部署要求,坚定信心,积极作为,从严从实从细从快做好疫情防控的各项工作,巩固疫情防控成果,牢牢守住校园安全防线。

副省长汲斌昌,省直有关部门、威海市和乳山市主要负责同志陪同检查。