孙承武校长参加省中华职教社贯彻落实习近平总书记致中华职教社贺信5周年座谈会并作交流发言

本站讯 5月24日,省中华职教社召开了贯彻落实习近平总书记致中华职教社贺信5周年座谈会。省中华职教社主任郭爱玲出席会议并讲话,省中华职教社专职秘书长杨洪余主持会议,省中华职教社社委会领导班子成员、各市中华职教社领导班子成员、各市委统战部分管负责同志及社员代表参加了会议。省教育厅职业教育处负责同志详细解读了《职业教育法》的修订背景、框架构成等主要内容。中华职教社理事、省中华职教社副主任,我校孙承武校长参加会议并作交流发言。

  孙承武在发言中强调,2017年,习近平总书记在中华职教社成立100周年之际发来贺信,充分肯定了中华职教社成立百年来对教育发展、国家富强和社会进步做出的贡献,为职业教育的更好发展指明了前进的方向,也为全国职教界人士提供了巨大动力。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,职业教育进入快速发展阶段,改革发展成效显著。新修订的《中华人民共和国职业教育法》的实施,为推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设夯实了法治基础。 

  孙承武指出,建校以来,我校在产教融合、校企合作、国际交流与对外合作及社会培训服务等方面成绩突出。学校目前正组织教工认真学习新修订的《职业教育法》,致力于提质培优、增值赋能,高质量发展职业教育。未来,学校继续坚持真抓实干,奋勇向前,争取在产教融合、校企合作,内优结构、外强特色等方面有较大突破,在职业教育发展尤其职教本科建设中走在前列,培养更多社会急需的高技术技能人才,为现代化强省建设、为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

  省中华职教社主任郭爱玲系统总结了省中华职教社贯彻落实习近平总书记贺信精神5年来所做的工作、取得的成绩,对持续贯彻落实习近平总书记贺信精神和新修订的《职业教育法》、推动全省职教社工作高质量发展作出全面部署。她要求,要深刻把握习近平总书记贺信的精神实质和深刻内涵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。