我校与山东演艺集团战略合作签约仪式成功举行

本站讯 美育工作再发力,校企合作谋新篇。6月13日,我校与山东演艺集团战略合作签约仪式在望远楼会议室举行。

山东演艺集团党委书记、董事长于剑,演出公司总经理王冰,国际艺术交流中心主任刘絮,山东外事职业大学常务校长刘先义,党委副书记、副校长李恒强出席仪式。

刘先义首先代表学校对于剑一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他强调,作为国家首批职业本科试点院校,学校始终积极倡导五育并举,促进学生的德智体美劳全面发展,不断深化校园文化、艺术教育内涵建设。此次与山东演艺集团达成战略合作,是校企合作发展共赢的又一硕果,有助于校企资源的优化配置、专业人才培养和学术成果转化。希望双方以此次合作为新起点,优势互补,资源共享,携手为山东文化强省建设贡献力量。 

  

于剑介绍了山东演艺集团发展历史、核心业务及重点工作开展情况,并对我校的艺术资源、办学特色和办学成就给予高度肯定。他指出,校企双方要聚焦文化艺术创新,充分结合山东区域文化特色和社会现实需求,共同打造人才培养新模式,让学生在文化艺术领域有根可循、有枝可依,共同推动校企合作“融社会、促交流、谋发展”。

随后,刘先义与于剑作为双方代表签订合作协议并合影留念。协议涵盖了在艺术创作、科研课题、人才培育、平台建设等多方面、多维度的合作。

大力推动文旅融合,助力文化强省建设。据了解,山东演艺集团是以剧场院线、演出经纪、文化旅游、艺术教育为核心业务的全省唯一演艺类省管大型文化企业,经过多年发展,已经成为省级文化和旅游领域具有较强竞争力的产业运营主体和资源整合平台,带动了全省文化创意产业、精品旅游产业新旧动能转换,推动了全省文化和旅游高质量融合发展。

艺术塑造心灵,文化浸润人生。此次战略合作签约标志着双方在文化艺术方面的合作开启了新篇章,对于进一步推动学校校园文化内涵建设,打造独具特色的校园文化品牌,营造以美育人、以美化人、以美培元为导向的社会文化环境具有重要意义。

文/图 汤雪颖