2022年端午节放假通知

关于近期重点工作安排的通知

 

校直各部门、各单位:

为贯彻落实上级有关工作的要求,全面做好暑假前各项工作,现将近期有关工作安排如下:

一、教务处、教学质量评估中心、各院部要加强教学督导,全面总结恢复线下教学以来的工作开展情况,查漏补缺,全力保证教学质量。

二、夏日来临,总务处要强化校内生活卫生安全管理,特别是要加强学生餐饮卫生管理,对进入校园的生活和饮食供应品做好监督、检查,保证师生员工饮食安全。相关部门要及时了解和解决学生在学习、生活中遇到的各种困难和问题。

三、端午节按照国家法定假期正常放假,放假时间63日至5日,请各部门按照疫情防控要求,做好师生安全保障工作。

四、做好疫情防控的常规管理。对于需要出入校门的师生员工,严格按照上级有关政策执行:

1.对不离开威海且当天返校的师生,通过辅导员或部门负责人备案出行目的地、出校事由、返校时间、乘坐交通工具等信息。

2.对出校超过 1 天或离开威海的师生,实行请假审批制度,不得前往有中高风险区和 14 天内发生本土疫情的县(市、区)。

3.请出校师生做好个人防护、遵守疫情防控各项要求、按时返回学校,落实入校测温、查验健康码+行程码、扫描场所码等措施,并按要求参加全员核酸检测。

出校超过 1 天,入校须持 48 小时内核酸检测阴性证明;离开威海市的师生,返校时执行威海市疫情防控政策。

五、暑假适当提前。放假时间暂定74日,具体方案另行通知。各部门做好放假前的各项准备工作。总务处提前安排暑期教学及公共设施维修事宜;总务处、各学院(部)及图书馆等教辅部门,做好考研学生暑期留校学习、生活的保障。

 

 

                山东外事职业大学办公室

二二年五月三十日